Главная / blog / Настольные игры как способ саморазвития

Настольные игры как способ саморазвития

Настольные игры как способ саморазвития

В детском возрасте игра – основной метод развития ребенка. Только через игру можно добиться заинтересованности, участия в процессе образования. К сожалению, во взрослой жизни игра приравнивается к чему-то не нужному, пустой трате времени. И мало кто знает, что настольные игры способны не только отвлечь от повседневных проблем, но и натренировать мозг.

Доказано, что настольные игры улучшают функции мозга. Это обусловлено его активной работой, познанием новых фактов. Такой досуг стимулирует работу коры головного мозга, улучшает память. Так, играя, мы саморазвиваемся.

Предлагаем Вашему вниманию самые распространенные настольные игры для саморазвития:

Настольные игры как способ саморазвития

Red 7. Игра является карточной, и предназначена для 2, 4 человек. Игра состоит из цветных карточек, пронумерованных от 1 до 7. Игроки должны быстро ориентироваться, продумывать комбинации и схемы. Каждый ход должен быть выигрышным. В противном случае игрок тут же проиграет. Также, во время всего процесса разрешено менять правила. Поэтому нужно быть готовым ко всему.

Настольные игры как способ саморазвития

Под маской. Игроки автоматически перемещаются на раскопки гробницы Тутанхамона. В процессе это обнаруживается отсутствие золотой маски. Данный факт провоцирует временной коллапс, что опасно для настоящего и будущего. Важно отыскать маску, и восстановить баланс во времени.

Настольные игры как способ саморазвития

Монополия большая. Каждому из нас знакома эта захватывающая игра. Освоив ее, человек учится быстро просчитывать ходы наперед, математически анализировать ситуации и планировать финансы. Для саморазвития, бизнеса эта игра подходит лучше всего. Ограничений по возрасту нет. Поэтому уже с раннего возраста можно развивать хватку успешного бизнесмена и экономиста.

Настольные игры как способ саморазвития

Эрудит 2 в 1. Отличная настольная игра для развития памяти, пополнения словарного запаса. В игре есть игровое поле с бочонками, на которых напечатаны буквы. Участники передвигают буквы, чтобы сформировать новое слово. Такой себе аналог привычного кроссворда, только без вопросов. Здесь проявляется эрудиция, осведомленность.

Эти и другие игры для саморазвития можно найти в рубриках «Интеллектуальные» и «Логические». Каждая игра обладает подробным описанием. Поэтому не составит труда подобрать наиболее подходящий вариант для себя.